Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Возврат захваченной земли муниципалитетам снизит стоимость жилья в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Снижению стоимости строительства жилья в Уфе будет способствовать возврат захваченных спекулянтами участков в муниципальную собственность, уверен Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Цена квартиры сопряжена со стоимостью земли. Если в городе нет земли, то строить дешевое жилье практически невозможно, — сказал руководитель республики в прямом эфире телеканала БСТ в среду. — В Уфе ситуация с землей просто катастрофическая.

По словам Президента, в свое время спекулянты «используя чиновников, используя разные структуры — контрольно-надзорные, правоохранительные, — выбивали всеми правдами и неправдами для себя бесплатную землю, оформляли аренду, не платили за эту аренду ничего и ждали, когда город начнет строить». Таким образом в Уфе было захвачено более 200 участков.

Для их возврата городу были инициированы судебные процессы.

— Мы уже начали выигрывать суды и возвращать в муниципальную собственность большие земельные участки, — сказал Рустэм Хамитов. — Эти земельные участки выставляются на торги, и добросовестные строители, строительные компании покупают их за нормальные деньги. Четыре аукциона прошло. Общий доход, который получила Уфа, — более 400 млн рублей. На подходе — еще пять таких аукционов. И в следующем году будет 15-20 аукционов. Процесс пошел в нужном для нас направлении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть