Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Год культуры в Башкортостане отремонтируют клубы и купят музыкальные инструменты

ПОЛИТИКА

2014 год объявлен в Башкортостане Годом культуры. Отвечая на вопросы журналистов в прямом эфире телеканала БСТ, глава региона Рустэм Хамитов оценил уровень башкирской культуры как высокий. «Тем не менее культура требует пристального внимания — и профессиональная, и народная, — считает Президент. — Поскольку сфера культуры — это не только искусство, но и сельские ДК, библиотеки, которые находятся сейчас в плачевном состоянии или полностью заброшены. Поэтому выделяются средства на ремонт культурных учреждений, в следующем году денег будет больше. В планах — покупка инструментов для музыкальных школ, а также инструментов высокого качества для профессиональных коллективов. Культура — это возможность заявить о себе. Исполнители из Башкортостана, гастролирующие по всему миру, дают нам славу, узнаваемость. Так что в 2014 году будем еще больше внимания уделять культуре», — сказал глава республики.

Напомним, в данный момент идет реконструкция Башкирского театра оперы и балета, а также уфимского ДК «Нефтяник», который превратится в Дом музыки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть