Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Саммиты ШОС и БРИКС – лучшая реклама Уфы и Башкирии»

ПОЛИТИКА

— Проведение саммитов ШОС и БРИКС в Уфе — большая удача для нашей республики. Через два года на всех мировых новостных лентах будут Уфа и Башкортостан — самая лучшая реклама для нас, нам важно рассказать о себе, повышать узнаваемость, — сказал Рустэм Хамитов в прямом эфире программы «Телецентр» на канале БСТ.

— Наши затраты на проведение саммитов невелики — мы специально ничего не строим. Модернизируем Конгресс-холл, ремонтируем Дворец культуры «Нефтяник» и Башкирский государственный театр оперы и балета, — отметил Президент республики. — Наши соседи проводили крупные международные мероприятия, к примеру, Екатеринбург принимал первый саммит ШОС и БРИКС в 2009 году. В результате — о городе и области узнали, туда пошли инвестиции. В Казани инвестиции направляют в спортивные объекты. Безусловно, и мне хотелось, чтобы в республике произошли такие события, которые способны были бы привлечь внимание всего мира, и впоследствии инвестиции. В последние годы нам это удается: к примеру, только в 2012 году в Уфу было привлечено инвестиций в объеме 54 млрд рублей — это неплохой результат, учитывая, что мы начинали с цифры в 10 миллиардов. До недавнего времени привлечения инвестиций в Башкирии не было вообще. Пришлось формулировать и принимать новые законы — этого потребовало время. Найти инвесторов, подобрать площадки, на которых они будут работать. Пример Екатеринбурга и Казани показывает: там, где целенаправленно занимаются процессами привлечения инвестиций, дела пошли на лад. Эти средства направляются на модернизацию существующего производства, на строительство предприятий, на создание новых рабочих мест, на налоги и заработную плату. Страны соревнуются между собой за привлечение инвесторов, и субъекты РФ конкурируют в этом вопросе. Нам удалось выиграть в некоторых проектах — строительство предприятий могло начаться в Перми, Екатеринбурге, Казани, но предприятия появятся у нас. Уверен, что саммиты станут прорывом для Башкортостана в инвестиционном плане.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть