Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Надо работать честно - тогда все будет получаться»

ПОЛИТИКА

— Когда ты знаешь, сколько у тебя в кармане денег, запасов, ресурсов, когда ты честно ведешь экономику — можно и планы строить реально, и людей не вводить в заблуждение, — сказал, оценивая реальное положение дел в аграрном секторе республики, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе прямого эфира на телеканале БСТ.

Руководитель республики проанализировал масштаб приписок, которые существовали в сельском хозяйстве до 2010 года.

— В наших зауральских районах урожайность превышала 30 центнеров с гектара. В советское время за 15 центнеров с гектара давали звание Героя Социалистического Труда, а здесь 30 центнеров с гектара без удобрений, качественных семян. Этого не может быть.

Рустэм Хамитов рассказал, что было принято решение полностью уйти от приписок.

— Нам надо реально знать, где мы находимся, какая у нас динамика развития, — считает Президент.

В таких условиях 2010-2011 годы по отношению к «рекордным» 2008-2009 оказались хуже, и этому есть объективное объяснение. «Республика ушла от приписок и пришла к честным, правильным цифрам», — подчеркнул Рустэм Хамитов.

— Сейчас идет уборка. Идет тяжело: два месяца засухи, два месяца дождей. Но мы же не рисуем урожайность по 25-30 центнеров, — рассказал глава республики. — Да, урожайность идет около 15 центнеров с гектара, но даже этого урожая нам хватает, чтобы покрыть внутренние потребности — 1 млн 600 тысяч тонн зерна.

Рустэм Хамитов отметил, что аграрии республики в этом году соберут около 2 млн тонн, внутренние потребности будут закрыты. Остаток крестьяне смогут продать.

— Ну зачем нам писать, что мы собрали три миллиона тонн? Для чего? Я просто этого не понимаю, — обратился к собравшимся Рустэм Хамитов. — Врать не надо, надо работать честно. Тогда все будет получаться.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть