Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана пожелал выздоровления первому пациенту в республике, получившему донорское сердце

ОБЩЕСТВО

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе прямого эфира программы «Телецентр» на канале БСТ сообщил, что в республике успешно проведена первая пересадка сердца. Главный редактор информационного агентства «Башинформ» Шамиль Валеев спросил Президента, какую новость он считает самой главной на данный момент.

— Это осуществленная нашими врачами первая пересадка сердца, — ответил Рустэм Хамитов. — Операция была сложной, о ней сразу не сообщали, дожидаясь стабилизации состояния пациента. Наверное, на днях врачи дадут пресс-конференцию, на которой расскажут обо всех подробностях уникальной операции. То есть самые высокие технологии пришли в республику. Наши врачи справляются с самыми сложными хирургическими вмешательствами. Безусловно, это знаковое событие. Говоря о других прошедших событиях, можно отметить то, что открыты новые спортивные сооружения, наши симпатичные города, такие, как Нефтекамск, Учалы — отметили 50-летний юбилей. Но это наша жизнь, наша действительность, а вот пересадка сердца – это уникальное, выдающееся событие, с этим я поздравляю хирургов, врачей. Хочу попросить наших телезрителей, которые сейчас смотрят нашу передачу, чтобы все вместе мы пожелали скорейшего выздоровления тому человеку, который уже неделю живет с пересаженным сердцем, — сказал глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть