Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Центральная избирательная комиссия России оценила готовность регионов к выборам 8 сентября

ВЫБОРЫ 2014

Избирательные комиссии в российских регионах полностью готовы к проведению Единого дня голосования. Такая оценка была дана на заседании Центральной избирательной комиссии РФ.

— Есть все основания говорить, что подготовительная работа к выборам всех уровней выполнена неукоснительно в рамках закона, — заявил зампред Центризбиркома РФ Леонид Ивлев.

В видеоселекторном заседании ЦИК РФ по подготовке к Единому дню голосования приняли участие председатель Центральной избирательной комиссии Башкортостана Хайдар Валеев, заместитель председателя ЦИК РБ Найля Алтынова, секретарь ЦИК РБ Марина Долматова.

Леонид Ивлев проинформировал коллег о выборной ситуации в субъектах Российской Федерации. 8 сентября в 80 российских регионах пройдет более 7 тысяч выборов разного уровня и 94 местных референдума, в том числе выборы высших должностных лиц — в восьми регионах, региональных законодательных собраний — в 16 субъектах РФ, мэров восьми административных центров, депутатов представительных органов местного самоуправления 12 административных центров, а также муниципальные выборы разного уровня.

На предстоящих выборах будет замещаться свыше 41600 мандатов, включая 825 мандатов депутатов законодательных собраний регионов. В формировании избирательных комиссий приняли участие представители 44 политических партий. В общей сложности создано порядка 44 тысяч избиркомов. Своих кандидатов на выборы выдвинули все 54 политические партии, зарегистрированные в нашей стране.

Леонид Ивлев подчеркнул, что избирательные комиссии сделали все, чтобы прошел полномасштабный процесс регистрации кандидатов. Отказано в регистрации примерно 2 процентам из них, это минимальный показатель за всю историю выборов. На выборах депутатов региональных законодательных собраний конкурс составляет в среднем 26,2 кандидатов на место, это самый высокий конкурс за все время проведения выборов в России.

На финансирование выборов региональные власти выделили свыше четырех миллиардов рублей, политические партии собрали около двух миллиардов рублей на проведение избирательных кампаний.

На заседании ЦИК РФ отмечена готовность Государственной автоматизированной системы «Выборы» к Единому дню голосования. Что касается использования технических средств на выборах, то комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут применены в 44 регионах. Главное условие для этого — сведения о кандидатах и избирательных объединениях должны умещаться в избирательный бюллетень стандартного для КОИБ размера.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть