Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Статистики выяснят, насколько вредные привычки на самом деле вредят здоровью

ОБЩЕСТВО

5 сентября Росстат начинает выборочное статистическое наблюдение для выявления поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения. Наблюдение продлится 15 дней и охватит все регионы страны, говорится в сообщении Росстата.

Будут опрошены 15 тысяч домохозяйств. Респонденты ответят на вопросы о состоянии здоровья, питании, социальном самочувствии, занятиях физкультурой и спортом, а также о наличии вредных привычек.

На основании собранной информации будет установлена степень влияния на состояние здоровья жителей страны тех или иных факторов поведения, характерных для представителей различных возрастных, гендерных, социально-статусных групп населения.

Для выполнения исследования в каждом регионе будут привлечены и обучены временные сотрудники: интервьюеры, инструкторы, координаторы. Интервьюеры будут опрашивать членов домохозяйств, инструкторы проверят вопросники на полноту и качество заполнения, координаторы ответственны за перенос первичных данных на сервер.

Впервые в истории российской статистики все интервьюеры будут заносить ответы респондентов на планшетные компьютеры. В дальнейшем Росстат планирует использовать планшеты при проведении микропереписи населения 2015 года и в последующих всероссийских переписях.

Обработка результатов должна быть завершена к концу 2013 года. Следующее обследование населения по этой теме пройдет через пять лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть