Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе пройдет симфонический концерт с фейерверком

КУЛЬТУРА

В Уфе Национальный симфонический оркестр РБ впервые проведет шоу классической музыки под открытым небом, бесплатно для жителей и гостей Уфы. Почти трехчасовой концерт состоится 5 сентября в естественном амфитеатре за Конгресс-холлом.

Проект «Born in Bashkortоstan» («Рожденные в Башкортостане») собрал десять молодых музыкантов, начавших обучение в Средне-специальной музыкальной школе при Уфимском институте искусств и ныне работающих или обучающихся в Европе либо крупнейших музыкальных центрах России. Среди них гобоистка Людмила Михайлова, братья Ханнановы — скрипач Чингиз и виолончелист Искандеор, кларнетист Артур Назиуллин, пианист и композитор Андрей Парфенов, саксофонист Олег Киреев, вокалисты Юлия Сукманова, Альфия Каримова, Ильгам Валиев. В концерте принимают участие хор оперного театра и Башкирская академическая капелла.

На брифинге в агентстве «Башинформ» руководитель проекта и главный дирижер НСО Рустэм Сулейманов сообщил, что концерт поделен на несколько блоков: барокко, классика, джаз, финал. Завершится open air малым и большим фейерверками. Увидеть исполнителей и оркестрантов можно будет на больших экранах. Именно поэтому концерт начнется в 20 часов: для зрелищности салюта и лазерных проекторов нужно ночное небо, пояснил дирижер. Техническим обеспечением симфонического open air занимаются специалисты, работавшие на июньском концерте Земфиры и группы «ДДТ», добавил он. Организаторы ожидают, что посмотреть на «Рожденных в Башкортостане» придут 5-7 тысяч зрителей, и что этот концерт станет грандиозной акцией популяризации классической музыки. Напомним, на реализацию проекта выделен грант Президента республики в размере 15 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть