Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил новый спортивный зал в школе села Чуваш-Кубово Иглинского района

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов осмотрел в среду новый спортивный зал в школе села Чуваш-Кубово Иглинского района.

Рабочие начали стройку в мае этого года, после завершения учебного года. Теперь в школе Чуваш-Кубово есть два спортзала. В одном из них провели косметический ремонт — там ребята будут заниматься командными видами спорта. Второй спортзал новый, со специальным напольным покрытием — он предназначен для занятий вольной борьбой. По словам старшего тренера детско-юношеской спортивной школы Иглинского района Николая Иванова, новое помещение полностью отвечает всем современным требованиям, там есть раздевалки и душевые, тренерские комнаты. Новый спортивный зал и школа соединены технологическим переходом с дополнительными входными группами. Общая площадь спортивного зала составляет 460 квадратных метров, сметная стоимость — 23,8 млн рублей. Строительство и капитальный ремонт осуществлялись за счет средств Фонда социально-целевых программ РБ. Осмотрев помещение спортивного зала, Президент республики остался доволен работой строителей.

— За три месяца строители с нуля возвели новое здание, — сказал Рустэм Хамитов. — В масштабах республики объект игрушечный, но для детей, воспитанников борцовской школы — огромный шаг вперед. Надо развивать виды спорта, которые не требуют капитальных вложений, которые могут стать массовыми и востребованными. Объем затраченных средств небольшой, а десятки и сотни детей вместо улицы получат возможность заниматься у профессиональных тренеров в хороших условиях.

Как отметила тренер Федерации вольной борьбы России, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Алена Карташева, современный спортивный зал позволит детям эффективно тренироваться и показывать лучшие результаты.

Также Рустэм Хамитов осмотрел здание школы, пообщался с учителями, поинтересовался отношением детей и родителей к введению в школе обязательной единой формы одежды. По словам учителей, форма, напоминающая советскую (белые воротники и фартуки), пришлась по душе как ученикам, так и их родителям.

— Мы и в будущем будем развивать это направление, — отметил Рустэм Хамитов. — Запланировали в бюджете небольшой объем средств на то, чтобы в течение первой школьной четверти одеть первоклассников и второклассников. Известно, что форма дисциплинирует не только внешне, но и внутренне.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть