Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Чебаркульском районе Челябинской области школьники начали изучать башкирский язык

ОБЩЕСТВО

В новом учебном году в Чебаркульском районе Челябинской области впервые начали преподавать башкирский язык. Дети будут изучать родной язык в Коротоновской школе.

Как сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров, в этом учебном году коллектив педагогов поддержал введение уроков башкирского языка с 1-го по 9-й классы и «Основ исламской культуры». Инициатором нововведения выступил директор школы Магафур Юмашев. На должность учителя башкирского языка принята выпускница Башкирского государственного университета Аймара Хусаинова.

Отметим, что родной язык уже преподается в школах и в других районах Южного Урала, заселенных башкирами. Такие уроки дают возможность развития культуры и традиций башкирского народа. Кроме того, ребята получают больше возможностей для дальнейшего обучения в школах и вузах Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть