Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Ермекеево открылся пришкольный интернат

ОБЩЕСТВО

В День знаний, который прошелся в этом году на 2 сентября, в административном центре Ермекеевского района селе Ермекеево состоялось неординарное событие: после восьмилетнего перерыва вновь возобновилось функционирование пришкольного интерната в самом крупном образовательном учреждении района – Ермекеевской средней школе.

В начале двухтысячных годов, когда в каждом населённом пункте строились новые школы, острой необходимости в интернате не ощущалось. Однако в связи с проведенными процедурами реорганизации образовательных учреждений, направленных на снижение неэффективных расходов в сфере общего образования района, интернат снова стал востребован.

Как сообщила заведующая информационно-аналитическим сектором администрации Ермекеевского района Энже Шафикова, в 2013 году на завершение капитального ремонта интерната было выделено 1 миллион 882 тысячи рублей, из них 964 тысяч 100 рублей — из федерального бюджета, остальные — из районного бюджета. После ремонта интернат преобразился до неузнаваемости, здесь созданы все условия для проживания и получения знаний. Заменена система отопления, полы, окна, электропроводка, завезена мебель, мягкий инвентарь, установлена автоматическая пожарная сигнализация с прямым выходом в пожарную часть. Оборудован санузел, организовано четырёхразовое питание. Имеется гостевая комната, где вечером можно попить чай, посмотреть телевизор, пообщаться.

Пришкольный интернат рассчитан на 35 мест. В День знаний сюда поселились 22 ученика из сёл Новые Сулли, Кулбаево, Нижние Карамалы.

Перед началом торжественной линейки глава администрации района Гафуан Шайхутдинов встретился с воспитателями интерната, воспитанниками и их родителями. Во время беседы с ними глава заверил, что работа интерната будет под пристальным вниманием администрации района. В ближайшее время планируется оборудование компьютерного класса и установка душевых кабин.

— Оптимизационные мероприятия связаны с цикличностью развития демографической ситуации и этот процесс неизбежен. Мы часто сталкиваемся с непониманием сути этого процесса со стороны родителей. Необходимо понять, что учащимся из малых школ будет значительно труднее привыкать к жизни в большом коллективе. При этом предоставление качественных образовательных услуг в малокомплектных школах существенно ниже, чем в базовых образовательных учреждениях. Надеемся, что пребывание обучающихся в интернате поможет формированию у них навыков самостоятельной жизни и всестороннего раскрытия творческих и интеллектуальных способностей, — отметил Гафуан Шайхутдинов.

Для справки. Сегодня в системе образования Ермекеевского района насчитывается 24 общеобразовательных учреждения: восемь средних, 11 основных, и пять начальных школ, при этом Ермекеевская, Восьмомартовская, Усман-Ташлинская, Спартакская, Тарказинская средние общеобразовательные школы являются базовыми для 10 филиалов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть