Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с жителями Туймазинского района

ПОЛИТИКА

Встреча Президента Башкортостана Рустэма Хамитова с активом Туймазинского района состоялась во вторник, 3 сентября, в Туймазах.

На встрече Президент республики обозначил приоритеты работы в Туймазинском районе, а также сообщил об уже достигнутых результатах. В целом, после посещения некоторых промышленных и социальных объектов города, Рустэм Хамитов дал положительную оценку работе руководства района.

— Сегодня открылся хороший спортивный комплекс, в этом немалая заслуга главы администрации Туймазинского района, — сказал Рустэм Хамитов. — Объект является знаковым, это шаг к цивилизованному развитию района, это новое движение в сторону улучшения качества жизни людей.

Рустэм Хамитов отметил, что проблемы, связанные с мировым кризисом и затронувшие Россию и Башкортостан, не коснулись Туймазинского района.

— Экономические показатели района нас радуют, — сказал Президент республики. — Темпы развития экономики выше республиканских в шесть раз, а промышленное производство выросло на 13 процентов, что в восемь раз выше республиканских показателей.

— У вас здесь другая планета или люди так хорошо работают? — обратился Рустэм Хамитов к главе района. — Думаю, что вариант второй. Для нас это хороший пример.

Говоря о проблемах, которые есть в районе, Президент республики сказал, что они типичны для региона в целом. В их числе — демографическая ситуация.

— Если не будет прироста населения, то перспектив у региона и страны не будет, — отметил Рустэм Хамитов. — Понятно, что эти показатели зависят от экономики. В Туймазинском районе снизилась рождаемость, в целом ненамного, но для нас это большая потеря.

Еще одна проблема туймазинцев, по мнению Рустэма Хамитова — отсутствие детской поликлиники.

— На сегодняшний день нет ни проекта, ни денег, ни поликлиники, — сказал глава региона. — Я поручил министру здравоохранения решить этот вопрос и запланировать строительство на следующий год.

— Строительство поликлиники — это приоритет, так же как и все вопросы, связанные с детьми, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Дети должны расти в хороших условиях.

В завершение встречи Рустэм Хамитов поблагодарил туймазинцев за их работу и высокие показатели.

— У Туймазов хорошая перспектива — будут появляться новые производства, расширяться действующие. Туймазинцы — молодцы, спасибо за то, что вы трудитесь, — сказал, обратившись к жителям города и района, Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть