Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Президент Башкирии намерен сформировать комиссию по изучению ситуации с задолженностью по зарплате на ОАО «Туймазыстекло»

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов намерен сформировать правительственную комиссию с привлечением производственников, финансистов, представителей Министерства труда и социальной защиты населения РБ, Правительства Башкортостана по изучению ситуации с задолженностью по заработной плате на ОАО «Туймазыстекло». Об этом руководитель республики сообщил во время встречи с рабочими предприятия, которая прошла в рамках рабочей поездки в Туймазы.

Задолженность по заработной плате на предприятии составляет 66 млн рублей. Последний раз выплаты осуществлялись в мае текущего года. При этом полный расчет не производится уже давно — рабочие получают по две-три тысячи рублей. За последнее время с предприятия уволено большое количество людей.

— Мы разбираемся в этой ситуации, знаем, что она тяжелая. Ничего пока обещать не могу. Понятно, что оборудование на предприятии устаревшее. Министерство промышленности и инновационной политики республики ищет варианты решения проблемы. Думали привлечь инвесторов, но пока это не удается. В республике есть несколько таких сложных предприятий, мы занимаемся этими вопросами. Понятно, что завод старый, старые и технологии, — сказал Президент Башкортостана.

Сотрудники ОАО «Туймазыстекло» обеспокоены также возможностью потерять заработную плату за уже отработанное время, которую задолжало предприятие. Рустэм Хамитов отметил, что в данной ситуации закон на стороне рабочих.

— Думаю, что такого не произойдет, — сказал Президент республики. — Единственная просьба: наберитесь терпения, ситуацию изучаем. Наверное, мы сформируем правительственную комиссию для ее изучения и начнем работать.

Рустэм Хамитов заявил, что уже на следующей неделе представители комиссии приедут в Туймазы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть