Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе экс-министр образования и его бывший заместитель осуждены к крупным штрафам

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Кировском районном суде Уфы 3 сентября вынесен приговор по уголовному делу бывшего министра образования Зинната Аллаярова и его бывшего заместителя Рината Тимербаева. Чиновников признали виновными по статье «Халатность», переквалифицировав статью «Превышение должностных полномочий» и сняв с них обвинение по ограничению полномочий. По версии следствия, в 2008 году руководители республиканского Минобразования заключили госконтракт с фирмой на строительство школы в Дуванском районе, завысив смету на 60 млн рублей. В ходе судебных разбирательств была назначена независимая экспертиза, установившая, что действия чиновников не принесли ущерба госбюджету, указывает газета «Коммерсант».

В итоге экс-министра суд приговорил к выплате штрафа в 115 тысяч рублей, его бывшего заместителя — к штрафу на 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, проинформировали в Кировском райсуде столицы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть