Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов ознакомился в Туймазах с процессом изготовления изделий из бетона

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в рамках сегодняшней рабочей поездки посетил предприятие «САВА-бетон» в Туймазах. Глава региона поинтересовался, сколько лет функционирует производство, и какие обновления произошли за эти годы.

Организация осуществляет свою деятельность с сентября 2008 года. Здесь производятся товарный бетон и раствор. В 2010 году запущен цех по производству железобетонных изделий, плит перекрытия, колодезных колец, крышек и днищ к ним, фундаментных блоков. В 2012 году введен в эксплуатацию участок по производству керамзитных, бетонных блоков, брусчатки и бордюров.

Рустэм Хамитов осмотрел склад готовой продукции, производственные помещения, ознакомился с процессом изготовления продукции, лично оценил качество брусчатки, поинтересовался ее ценой и расходом при строительстве.

Руководитель предприятия Андрей Давыдкин пояснил, что если ранее продукция выпускалась для гражданского использования, то сейчас появилась потребности и в продуктах производственного назначения. Президент Башкортостана осмотрел также технику, приобретенную в последнее время. Одной из таких новинок является уникальная установка по производству товарного бетона и раствора — мобильный растворобетонный узел. С ее помощью песок и бетон доставляются на место строительства объекта, а сам раствор изготавливается непосредственно на строительной площадке, что повышает качество бетона.

Рустэм Хамитов поинтересовался, нельзя ли самим производить подобные агрегаты, в частности, на ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов», тем более что это предприятие сейчас испытывает недогрузку мощностей.

— Если подобные комплексы не востребованы в масштабах республики, почему бы не подумать в масштабах России. Есть более компактные варианты такой техники. Можно было бы найти среднюю нишу, которая оказалась бы востребованной, — сказал глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть