Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Центризбиркоме РБ рассказали о финансовой стороне парламентских выборов

ВЫБОРЫ 2014

— В общей сложности на выборах депутатов Государственного Собрания — Курултая РБ пятого созыва открыт 451 избирательный счет, 12 из них — избирательными объединениями, 439 — кандидатами, — рассказала на семинаре в Уфе главный консультант Контрольно-ревизионной службы ЦИК РБ Наталья Канаева.

Финансовую сторону избирательного процесса обсудили сегодня в Центризбиркоме республики уполномоченные представители региональных отделений политических партий.

На специальные избирательные счета кандидатов перечислено 39 миллионов 571 тысяча рублей; на счета избирательных объединений — 51 миллион 503 тысячи. Из общего объема средств, поступивших на счета региональных отделений политических партий, почти 26 миллионов рублей — средства самих партий. В числе жертвователей, перечисливших средства в избирательные фонды партий, — 21 юридическое лицо (предприятия и организации) и 41 физическое лицо. В общей сложности в процессе избирательной кампании было совершено 97 пожертвований. Анонимных пожертвований в избирательные фонды не было.

Наталья Канаева сообщила, что все пожертвования физических, юридических лиц, некоммерческих организаций в обязательном порядке направлялись на проверку в регистрирующие органы. Денежные средства из избирательных фондов в основном использовались для изготовления и распространения агитационных печатных материалов, изготовление и размещение баннеров. Расходы региональных отделений политических партий на проведение выборной кампании составили 47 миллионов 303 тысячи рублей. По состоянию на 30 августа, остаток средств на счетах избирательных объединений составляет 4 миллиона 200 тысяч рублей.

Заместитель председателя Центризбиркома Башкортостана Найля Алтынова подчеркнула актуальность обучающего семинара для уполномоченных по финансовым вопросам, поскольку многие политические партии впервые участвуют в избирательной кампании.

— Для многих политических партий это первая избирательная кампания, — отметила Найля Алтынова. — Мы максимально помогли политическим партиям войти в выборную кампанию и на всем ее протяжении ведем с ними конструктивный диалог. Надеемся на этой же «волне» закончить избирательную кампанию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть