Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Для весеннего сева аграрии Башкортостана запасли около половины запланированного объема семян

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Для предстоящего весной ярового сева хозяйства Башкортостана заготовили на сегодня 142 тысячи тонн семян нового урожая, что составляет 48 процентов плана.

Как подчеркнули в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, первыми в республике с засыпкой семян справились земледельцы Стерлитамакского, Мелеузовского и Бакалинского районов. Для будущего ярового сева в каждом из этих районов припасено 11,4; 8,8 и 4,6 тысячи тонн семян, соответственно.

В целом по республике на данный момент в страховой фонд засыпано девять тысяч тонн семян, что составляет 21 процент от запланированного объема. Единственным районом, полностью выполнившим план, сегодня является Мелеузовский. Аграриями этого района заложено 1,4 тысячи тонн семян яровых зерновых культур, что составляет 102 процента плана.

В переходящем фонде семян на сегодняшний день находится 30 тысяч тонн семян озимых зерновых культур, или половина запланированного объема. Полностью с этой задачей справились в 11 районах республики, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.

Семян многолетних трав хозяйствами Башкортостана на данный момент засыпано 986 тонн, или 46 процентов от намеченного объема. Восемь районов работу по засыпке семян многолетних трав уже завершили. Среди них — Бижбулякский, Благоварский, Илишевский, Мелеузовский, Стерлибашевский, Туймазинский, Федоровский и Шаранский.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть