Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимская школьница опубликовала роман-фэнтези

КУЛЬТУРА

В уфимском издательстве «Мир печати» вышел роман 16-летней ученицы школы №103 Уфы Ангелины Кутузовой «Ангелика-Хранитель». Тему для своего творчества она выбрала необычную — возможное существование мистического параллельного мира. Чем может обернуться случайное знакомство с другой реальностью? Какие серьезные последствия повлечет за собой общение с волшебством? Захватывающий сюжет книги с первых же страниц увлекает читателя. Если учесть, что свой роман Ангелина Кутузова начала писать в 14 лет, и что опубликованная ею 200-страничная книга — это только первая часть романа, то надо признать, что у девушки несомненный талант к писательству. К слову, это подтверждает и рекомендация к публикации романа старшего литературного консультанта Союза писателей Башкортостана Леонида Соколова, который, в частности, пишет:

«При знакомстве с рукописью меня удивила необыкновенная, очень редкая для сегодняшнего дня работоспособность молодого автора. А это, как известно, один из главных факторов успеха.

Автор взялся за трудную и извечную тему борьбы добра и зла и выразил свое отношение к этому. Задача эта очень ответственная, ибо ее героиня Ангелика в ответе за целый параллельный нам мир, в который попадает волею случая.

Ангелина пишет легко и с каждой новой страницей прибавляет в мастерстве. Чувствуется, что автору нравится писать и мысль летит столь стремительно, что порою даже опережает события. Книга читается с интересом.

В произведении предлагается своеобразная история происхождения Мира: из первозданного Истока вытекает абсолютно новое неизведанное Устье. Таким образом, читатель смотрит на привычный мир иными глазами и получает возможность окунуться в другую реальность со своими устоями, традициями и ценностями.

Главная героиня сталкивается с испытаниями, которые стойко выдерживает, порой допуская ошибки, но, тем самым, становясь взрослее и сильнее. Было очень любопытно прослеживать изменения характера Ангелики. Очевидно, что вместе со своим персонажем взрослеет и молодой автор: в сюжете прослеживаются серьезные размышления на вечные темы добра и зла, правды и лжи, дружбы и предательства.

И, конечно же, завораживает волшебство в произведении: всевозможные изобретения, зелья и магия. Сюжет книги увлекает, появляется желание узнать намного больше о невероятных существах, обитающих в другом Мире, о судьбах других Хранителей. И все это в полной мере охватывает автор».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть