Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии 87 процентов федеральных льготников отказались от соцпакета

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане на сегодняшний день проживают 367 тысяч федеральных льготников. Из них более 318 тысяч — 87 процентов от общей численности граждан, имеющих право на получение НСУ, отказались от него в пользу денежной компенсации.

Региональное отделение Пенсионного фонда напоминает, что до 1 октября текущего года федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг или отдельной его части, либо возобновить получение социальных услуг в натуральной форме.

В соответствии с действующим законодательством ежегодная подача заявления не обязательна. Обращаться в Пенсионный фонд необходимо только при изменении ранее принятого решения.

В настоящее время стоимость соцпакета составляет 839,65 рублей в месяц, в том числе: 646,71 — обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, 100,05 — предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, 92,89 — бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть