Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На модернизацию Башкирского кадетского корпуса ПФО выделят не менее 350 млн рублей

ОБЩЕСТВО

На обновление Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа будет выделено как минимум 350 миллионов рублей. Финансирование будет осуществляться за счет федерального и республиканского бюджетов, а также внебюджетных средств. Об этом заявил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, общаясь в понедельник с журналистами в Ишимбае.

Напомним, с нового учебного года Республиканская кадетская школа-интернат получила статус окружного образовательного учреждения. В связи с этим в кадетском корпусе запланировано развитие учебно-спортивной базы: реконструкция имеющихся зданий и сооружений, строительство спального корпуса, физкультурно-оздоровительных комплексов и специального спортивного манежа.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, прибывшего в Ишимбай поздравить кадетов с Днем знаний, будет принята программа развития корпуса, рассчитанная на три года.

— До конца текущего года мы обеспечим финансирование по наполнению физического, химического, лингафонного, информационного классов. Существенно обновим и материальную базу в спальных помещениях, в учебных классах. Сегодня у нас есть договоренность на финансирование из федерального бюджета строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Министерство по чрезвычайным ситуациям приняло решение о строительстве специального спортивного манежа. Он будет двойного назначения — и для личного состава гарнизона МЧС, который дислоцируется в Ишимбае и в близлежайших муниципальных образованиях, и для ребят-кадетов, которые обучаются в этом учреждении, — уточнил Михаил Бабич.

Как считает полпред Президента РФ в ПФО, преобразование в кадетский корпус ПФО должно ознаменоваться не сменой вывески, названия, а, безусловно, изменением содержания.

— Предстоит большая работа по наполнению материально-технической базы, по ее развитию, начиная от бытовых условий заканчивая организацией учебного процесса, развитием спортивной базы, — отметил Михаил Бабич. — Нужно будет создавать ту среду, которая действительно позволит ребятам подняться в своих знаниях, в своих возможностях на уровень выше.

Кроме того, как считает Михаил Бабич, с учетом того, что кадетский корпус — учреждение интернатного типа, должны быть обеспечены достойные бытовые условия.

По словам Президента Башкортостана Рустэма Хамитова, ребята получат возможность ознакомиться с лучшими достижениями в этой области, которые есть в стране. Предполагаются соответствующие экскурсии и поездки.

— Выпускники таких учебных учреждений, я надеюсь, будут иметь определенный статус. Кадетский корпус округа — это уже знак отличия. И, безусловно, конкурсы в такого рода учебные заведения возрастут. Если мы сегодня иногда берем ребят по остаточному принципу, то придет время, и сюда будут поступать лучшие из лучших. Здесь будут созданы условия для учебы, для труда, для спорта, для дальнейшего поступления в вузы. Совместными усилиями мы сможем создать современное учебное заведение, — подытожил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть