Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии День газовика отметили новыми трудовыми достижениями

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

День работников нефтяной и газовой промышленности России, традиционно отмечаемый в первое воскресенье сентября, ООО «Газпром трансгаз Уфа» встретил с хорошими производственными достижениями.

— Наше предприятие эксплуатирует более 4,7 тысячи километров магистральных газопроводов, 12 газокомпрессорных цехов и 146 газораспределительных станций. В 2013 году фактический объем транспорта газа составил около 65 миллиардов кубометров, 10 миллиардов из которых уже поставлено жителям Башкортостана, — отвечая на вопросы журналистов, констатировал заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Газпром трансгаз Уфа» Рустем Усманов.

По его словам, в настоящее время в республике завершаются основные ремонтные работы, так что «нет никаких сомнений в том, что мы достойно встретим предстоящий осенне-зимний период».

Кроме текущих работ по поддержанию надежности основных фондов, сейчас, согласно инвестиционной программе компании по развитию систем подземного хранения газа, в Башкортостане продолжается строительство на Канчуринско-Мусинском комплексе подземного хранения газа.

Особое внимание в «Газпром трансгаз Уфа» уделяется компрессорным станциям. Речь, в первую очередь, идет о совместной работе с уфимскими моторостроителями, направленной на повышение надежности двигателей АЛ-31СТ в составе газоперекачивающих агрегатов на объектах «Газпрома» и получившей высокую оценку Президента республики.

— В преддверии предстоящих в Уфе в 2015 году саммитов ШОС и БРИКС, совместно с руководством региона, мы подготовили новую генеральную схему газоснабжения Башкортостана. Ее главная цель — максимальная синхронизация развития экономики, инфраструктуры и газораспределительных сетей республики с использованием имеющихся запасов газовых мощностей и сохранением стабильного топливно-энергетического баланса. Так что уже в самой ближайшей перспективе в тесном взаимодействии с нашими партнерами — ОАО «Газ-Сервис» и ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» — мы приступим к ее реализации, — сообщил заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Уфа» Рустем Усманов.

Как рассказал журналистам ветеран газовой отрасли, приборист Стерлитамакского ЛПУМГ Виктор Мишенёв, условия работы за последнее время значительно изменились.

— Сегодня мы работаем с новыми, самыми современными технологиями. Условия работы несопоставимы с теми, что были 20 лет назад, — отметил Виктор Мишенёв, награжденный Почетной грамотой ОАО «Газпром». — В газовой отрасли я тружусь с 1991 года. Мне очень нравится моя работа, и я ничуть не жалею о выбранном жизненном пути.

Кроме решения производственных задач, «Газпром трансгаз Уфа» проводит активную социальную политику. В настоящее время, совместно с Министерством труда и социальной защиты населения Башкортостана реализуется долгосрочная программа по поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья. В ее рамках предприятие оказывает необходимую финансовую поддержку реабилитационным центрам республики, а также занимается оказанием адресной помощи по индивидуальным обращениям и реализацией различных спортивных и творческих проектов для детей.

Высокую оценку работы ООО «Газпром трансгаз Уфа» дал глава администрации башкирской столицы Ирек Ялалов, по мнению которого «дальнейшее развитие Уфы невозможно без такого предприятия». Речь, главным образом, идет о массовом строительстве жилья, создании необходимой инфраструктуры на Уфимском полуострове и в Забелье.

— Без помощи ООО «Газпром трансгаз Уфа» мы не сможем освоить эти колоссальные объекты. Только вместе, только сообща мы сможем добиться результатов, — убежден Ирек Ялалов.

— Сегодня не все так просто в экономике. Пополнение бюджета, к сожалению, отстает от показателей 2012 года, — отметил, выступая на торжественном собрании ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности, начальник Управления государственной гражданской службы и кадровой политики Администрации Президента Башкортостан Ильдар Забиров. — Вместе с тем, «Газпром трансгаз Уфа», наоборот, отчисления в бюджет только увеличивает, не забывая при этом о благотворительности, оказании финансовой помощи нуждающимся. «Газпром трансгаз Уфа» можно по праву назвать флагманом среди предприятий республики.

Помимо упоминавшегося выше Виктора Мишенёва, различных наград и званий удостоились в этом году еще 14 работников ООО «Газпром трансгаз Уфа». Так, звания «Ветеран Газпрома» удостоен водитель Управления аварийно-восстановительных работ Александр Беспалов. Звания «Заслуженный нефтяник Республики Башкортостан» удостоился начальник аварийно-ремонтного пункта Сибайского ЛПУМГ Анатолий Гордеев. Звания «Заслуженный энергетик Республики Башкортостан» — электромонтер Шаранского ЛПУМГ Владимир Никитин.

Среди тех, кто был награжден на торжественном собрании Почетной грамотой Министерства энергетики России – машинист технологических компрессоров Полянского ЛПУМГ Самат Адиятов, газорезчик Ургалинского ЛПУМГ Дамир Нутфуллин, замначальника аварийно-восстановительного поезда Кармаскалинского ЛПУМГ Раиль Латыпов и начальник газокомпрессорной службы Дюртюлинского ЛПУМГ Ринат Миргалиев.

В числе награжденных Почетной грамотой ОАО «Газпром» — машинист крана Шаранского ЛПУМГ Алексей Ласточкин, водитель Аркауловского ЛПУМГ Гали Ахмедьянов и начальник службы инжинирингового обеспечения транспорта газа Инженерно-технического центра Владимир Акимов.

Почетными грамотами Правительства Башкортостан в этом году награждены диспетчер автотранспорта Полянского ЛПУМГ Наталья Кеняйкина, оператор ГРС Кармаскалинского ЛПУМГ Марат Зиятдинов, главный инженер Стерлитамакского ЛПУМГ Марат Хисамутдинов и инженер Дюртюлинского ЛПУМГ Ринат Ахун-Валиев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть