Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе открыли сквер у мемориала героям Октябрьской революции и Гражданской войны

ОБЩЕСТВО

Сквер у мемориала героям Октябрьской революции и Гражданской войны, ограниченный улицами 50-летия Октября и 8 Марта, официально открыт 2 сентября.

Работы по реконструкции сквера были начаты летом 2013 года. Была демонтирована старая плитка и уложена брусчатка, оборудованы цветочные клумбы, установлены скамейки и светодиодные светильники. Высажены деревья-крупномеры: липы и сирень. В ближайшее время здесь будет организована бесплатная Wi-Fi зона.

— Пока у сквера нет официального названия, в документах он значится как сквер «Молодежный», — говорит глава администрации Советского района Салават Бахтияров. — Предложить название сквера может любой уфимец, наиболее удачные варианты будут выставлены на сайте администрации Уфы для голосования. Отрадно, что в городе появляется все больше зон для отдыха. В прошлом году после капитального ремонта открыли сквер имени М.В.Нестерова, в следующем году планируем начать реконструкцию парка за Дворцом молодежи, в настоящее время уже разрабатывается проектная документация.

Памятник героям Октябрьской революции и Гражданской войны был открыт в апреле 1975 года на месте бывшей Казанско-Богородской каменной часовни, уничтоженной в 20-е годы XX века. Общая высота памятника — 12 метров, высота фигур — 9 метров. Вес бронзовых частей памятника составляет 95 тонн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть