Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

С начала года в уфимскую службу занятости поступили данные о 106 тысячах вакансий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Почти 106 тысяч вакансий поступило с начала 2013 года в банк данных уфимской службы занятости населения.

На сегодняшний день в городском банке вакансий содержится информация о наличии 15,8 тысячи свободных рабочих мест, на которые претендуют около 6,6 тысячи официально зарегистрированных безработных. Из них почти 5,6 тысячи получают пособие по безработице. Всего на учете в службе занятости состоят сейчас около 7,2 тысячи уфимцев.

Как сообщили агентству «Башинформ» в Центре занятости населения Уфы — молодежной бирже труда, уровень зарегистрированной безработицы к концу августа 2013 года составил в башкирской столице 1,17 процента. Коэффициент напряженности, или отношение незанятых к числу вакансий, равен 0,45.

Между тем, с помощью биржи труда с начала этого года нашли работу около 13 тысяч безработных уфимцев. Еще около 1,4 тысячи человек направлены на бесплатное обучение и переобучение профессиям, востребованным на современном рынке труда.

Статус официального безработного за это время получили более девяти тысяч уфимцев. Сняты с учета более 9,9 тысячи безработных, констатировали в Центре занятости населения Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть