Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Депутаты уфимского Горсовета провели первые уроки для школьников

ОБЩЕСТВО

Депутаты городского Совета Уфы провели сегодня открытые уроки в 25 школах города. Они рассказали ученикам о Конституции Российской Федерации, об устройстве и работе Государственной Думы, Совета Федерации и о том, какую работу они сами проводят в городском Совете Уфы.

Председатель городского Совета Евгений Семивеличенко совместно с депутатом Евгением Микрюковым побывал сразу в двух образовательных учреждениях — в лицее №60 и в школе №74. После видеопрезентации и лекции учителя о развитии российского парламентаризма от земских соборов до наших дней дети с интересом послушали рассказ депутатов о том, как проходит процесс рассмотрения законопроектов в Государственной Думе, и как принимаются решения в городском Совете.

Школьники в свою очередь задали депутатам волнующие их вопросы. Поскольку урок проводился в 10 — 11 классах, одним из первых прозвучал вопрос о выдвинутой Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко идее включить ЕГЭ по истории в перечень обязательных для всех выпускников школ экзаменов. Старшеклассников интересует, коснется ли их это нововведение. По оценке депутатов, теоретически подобная инициатива может получить статус закона примерно в течение четырех месяцев, так что нынешним 11-классникам лучше ликвидировать пробелы по истории, если они имеются.

Ребята поинтересовались и деятельностью Молодежной общественной палаты при городском Совете Уфы. Выяснилось, что некоторые из учащихся лицея №60 принимали участие в конкурсе по формированию Молодежной палаты осенью прошлого года, но уступили более зрелым кандидатам. Однако они не намерены отступать и хотят реализовать свои проекты на уровне города. По словам Евгения Семивеличенко, такая возможность им вскоре представится.

— В соответствии с принятым депутатами решением, возраст членов Молодежной палаты не может превышать 30 лет, — пояснил глава Горсовета. — Несколько человек из нынешнего состава палаты вскоре выйдут из нее, достигнув предельного возраста. Соответственно, освободятся места, и мы будем проводить конкурс по доукомплектованию палаты.

На открытом уроке прозвучали также вопросы, касающиеся благоустройства дворов, обновления улицы Сельской Богородской, перспектив строительства парка или кинотеатра в микрорайоне Инорс, внедрения Wi-Fi в школах Уфы. По окончании урока дети и учителя сфотографировались с депутатами на память, сообщает пресс-служба Горсовета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть