Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе жильцы многоквартирного дома добились демонтажа оборудования сотовой компании

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе жильцы дома по улице Первомайской с помощью прокуратуры добились восстановления своих жилищных прав. Как выяснилось в ходе проверки, в январе 2012 года председатель Совета многоквартирного дома без решения общего собрания собственников жилья заключил с оператором сотовой связи договор аренды нежилого помещения, на основании которого компания установила станцию на крыше здания.

Денежные средства, вырученные от аренды общедомового имущества, председатель потратил на собственные нужды, в том числе на приобретение личного автомобиля ВАЗ-21073.

По данному факту прокуратура района обратилась в суд с требованием признать договор аренды недействительным и демонтировать станцию сотовой связи. Исковое заявление прокурора судом полностью удовлетворено, исполнение решения находится на контроле, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть