Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутат Госдумы Владимир Поцяпун пообщался с жителями республики в рамках региональной недели

ПОЛИТИКА

В республике подошла к концу очередная региональная неделя депутатов Государственной Думы от Башкортостана. График парламентария Владимира Поцяпуна был расписан буквально по часам: прошли как личные приемы граждан, так и участие в общественно-значимых мероприятиях, выезды в районы. Неотъемлемой частью эффективной парламентской работы является регулярное общение с избирателями.

На приеме граждан к депутату люди обращаются с самыми разными вопросами.

— Вместе с помощниками мы побывали в Куюргазинском, Федоровском, Чекмагушевском районах, а также в городах Кумертау, Агидели, — рассказал Владимир Поцяпун. — В сельских районах извечной проблемой является отсутствие водопровода. По этому поводу к нам обратились жители четырех сельских поселений.

Также сельчан тревожит сокращение числа почтальонов — если раньше в каждой деревне был свой разносчик корреспонденции, то теперь — один на три села. В результате такой оптимизации люди получают «свежие газеты» с трехдневной задержкой.

Были и вопросы, касающиеся приобретения и аренды земли фермерами. Сельчане жалуются, что земля достается в основном крупным производителям. Выражают свое недовольство законодательством и главы сельских поселений. Много вопросов остается у них относительно Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Работа эта, на первый взгляд, неприметна, но имеет большую социальную значимость. Например, в один из предыдущих приездов Владимира Поцяпуна в Агидель, к нему обратились с просьбой помочь приобрести для музыкальной школы дорогостоящие инструменты. Депутат проникся проблемой юных музыкантов, и теперь у них будет новое профессиональное оборудование.

Однако главной проблемой города остается, конечно, судьба строительства атомной станции. Именно она была градообразующим предприятием. Когда строительство остановили, горожане остались без работы, прекратилось развитие города. Необходимо развитие промышленности, рост налоговой базы, создание рабочих мест.

Под вопросом находится и судьба Ермолаевского спиртоводочного комбината. Как рассказали граждане депутату во время приема, сначала производство было разделено на два направления, а затем и вовсе остановилось.

Как отметил Владимир Поцяпун, на прием граждане приходят с разными вопросами, как частного, так и общего порядка. Безусловно, участие в рассмотрении обращений — это большая ответственность. И потому каждое заявление тщательно изучается. Ни один вопрос не останется без внимания и ответа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть