Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Земфира Рамазанова удостоена спецприза кинофестиваля «Золотой Феникс» за музыку к фильму

КУЛЬТУРА

Земфира Рамазанова получила награду VI Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс» за музыку к фильму «Последняя сказка Риты». Решением членов жюри певица и композитор удостоена специального приза имени Михаила Глинки. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

Напомним, фильм Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» вышел в прокат 18 октября 2012 года. Музыку к фильму написала Земфира Рамазанова, она же выступила сопродюсером картины. Для Земфиры работа в картине «Последняя сказка Риты» не первая: в 2004 году она написала саундтрек к фильму «Богиня. Как я полюбила», а в 2008 году стала продюсером и композитором музыкального фильма «Зеленый театр в Земфире».

По словам Земфиры, в процессе работы над картиной «Последняя сказка Риты» она узнала много нового, присутствовала на озвучании. «Буду счастлива, если музыка будет помогать фильму, а не отвлекать или раздражать», сказала тогда певица.

Стоит отметить, что в конкурсную программу фестиваля «Золотой Феникс» вошли 17 игровых полнометражных и четыре документальных фильма, созданных кинематографистами разных профессий, реализовавшими себя на новом творческом витке в качестве режиссера-постановщика.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть