Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Под Уфой поиски упавшего в озеро самолета будут продолжаться до темноты

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В 60 километрах от Уфы, в озере Ильмурзино у одноименной деревни в Кушнаренковском районе, продолжаются поиски сверхлегкого самолета «Бекас», потерпевшего катастрофу 1 сентября около 11 часов. В летательном аппарате находились 34-летний пилот и 16-летний пассажир. По факту ЧП Приволжское СУ на транспорте СК РФ ведет доследственную проверку. Установлено, что целью полета была прогулка. Собственник самолета — Уфимский методический центр малой авиации, юрлицо зарегистрировано на аэродроме «Первушино». Предварительная причина падения – ошибка пилота. Предположительно, пилот пытался выполнить фигуру пилотажа, не свойственную данному типу судна, сообщили в следственном ведомстве.

С наступлением темноты, в случае безрезультатных поисков, водолазные работы будут приостановлены до утра понедельника, проинформировали в башкирском МЧС. На месте происшествия работают водолазы Приволжского поисково-спасательного отряда МЧС России совместно со специалистами Зонального поисково-спасательного отряда города Дюртюли. В поисково-спасательной операции задействованы 46 человек и 20 единиц техники.

Теги: чп
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть