Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Самолет, потерпевший крушение, вылетел с аэродрома «Уфимского учебно-методического центра малой авиации»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Самолет, потерпевший крушение в Кушнаренковском районе, вылетел с аэродрома «Первушино», принадлежащего Автономной некоммерческой организации «Уфимский учебно-методический центр малой авиации». Информацию подтвердил директор учебного центра Сергей Минигулов.

— На данный момент нам известно, что потерпел крушение самолет «Х32 — Бекас». На борту находились два человека, за штурвалом был наш пилот, который в феврале получил удостоверение. До официальных выводов Комиссии по этике ничего комментировать я не могу. В настоящее время находимся на берегу, служба МЧС пытается обнаружить самолет на дне водоема, — сообщил Сергей Минигулов.

Новый аэродром «Первушино» расположен в 1,5 километрах восточнее села Первушино и в 32 километрах на северо-запад от центра Уфы. На аэродроме базируются легкие и сверхлегкие самолеты «Уфимского авиаклуба». Этот клуб является первым в Уфе объединением частных авиавладельцев и первой школой пилотов.

Озеро Ильмурзино, где сейчас ведутся поисковые работы, находится вблизи одноименной деревни. Другое название водоема — Барское. Озеро расположено в 60 км от столицы республики.

Теги: чп
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть