Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов находится с рабочей поездкой в Нефтекамске

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в субботу, 31 августа, находится в рабочей поездке по Нефтекамску. Сегодня город празднует 50-летие со дня своего основания.

Своим рождением Нефтекамск обязан Арланскому месторождению нефти. 29 декабря 1955 года недалеко от старинного села Арлан Краснокамского района из разведочной скважины N 3 забил мощный фонтан «черного золота». Открытие богатых залежей нефти ознаменовало появление на свет одного из крупнейших месторождений в России, второго по величине в Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. Тогда же началось строительство поселка, который в 1963 году Постановлением Президиума Верховного Совета Башкирской АССР был преобразован в город республиканского подчинения.

Сегодня Нефтекамск — крупный промышленный, культурный и образовательный центр северо-западного региона Башкортостана, в котором проживают более 135 тысяч человек.

В Нефтекамске Рустэм Хамитов посетит машиностроительный завод, побывает на фестивале национальных культур «Созвездие дружбы» и примет участие в торжественном собрании, посвященном полувековому юбилею города.

Подробности – в сообщениях агентства «Башинформ».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть