Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«Молочную» эстафету Уфы примут все российские города-миллионники — «Союзмолоко»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Флагманом молочной индустрии назвал Башкортостан председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко на пресс-конференции, которая состоялась в рамках всероссийского фестиваля «Молочная страна-2013» в Уфе в субботу.

Напомним, третий по счету всероссийский молочный фестиваль проходит 31 августа на городской площади имени Ленина.

— «Молочная страна» — самый крупный в мире фестиваль, посвященный молоку и молочной продукции, — сказал Андрей Даниленко. – Уфа по праву считается столицей молока и молочной продукции. Башкортостан лидирует сегодня по росту потребления молока в России, в то время как в целом по стране его потребление падает.

Глава «Союзмолоко» сообщил об окончательной договоренности с руководством Башкортостана о строительстве в Буздякском районе республики самого крупного на континенте комплекса по производству молока по проекту ООО АПК «ДАМАТЕ».

— На сельхозпредприятиях республики производится порядка 800 тысяч тонн сырого молока в год, – сказал Андрей Даниленко. – Благодаря реализации этого инвестиционного проекта компанией «ДАМАТЕ» производство молока увеличится еще на 15 процентов, или на 100 тысяч тонн.

По словам Даниленко, помимо строительства площадки на 10 тысяч голов дойного стада в Буздякском районе, проект предусматривает создание генетического центра по воспроизводству племенного поголовья, где будет ежегодно выращиваться свыше 10 тысяч голов молодняка крупного рогатого скота.

— Башкортостан сегодня лидирует в России по производству молока, и наша задача – не снижать планку и не прекращать традицию ежегодного проведения «Молочной страны», — сказал председатель НО «Молочный союз Башкортостана» Ильдар Файзуллин.

По мнению министра сельского хозяйства РБ Николая Коваленко, «Молочная страна» стала еще более масштабной и интересной.

— В этом году на фестивале появилось больше новых площадок, включая приветственный стакан молока, «Академию красоты и здоровья», «Будь в форме!», «Будь здоров!», молочные бары и кафе-мороженое. Все они пользуются большой популярностью у посетителей. Не остаются без внимания и традиционные площадки, например, «Молочная ферма», где представлены основные молочные породы коров, а также кобылы, овце- и козематки.

Отвечая на вопрос о проведении подобных молочных праздников в других российских городах, Андрей Даниленко сообщил, что шествие «Молочной страны» продолжится 28 сентября в Чебоксарах, где вдохновились уфимским опытом и взяли его за основу. Аналогичные праздники планируется организовать также во Владимире и Владивостоке. В перспективе, отметил Андрей Даниленко, они будут проводиться во всех российских городах-миллионниках. «Но флагманом молочной индустрии навсегда останется Уфа – с точки зрения масштабности фестиваля и ассортимента представленной продукции», — добавил глава «Союзмолоко».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть