Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В первой декаде сентября уборку зерновых в Башкирии осложнят обильные дожди — Минсельхоз РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Темпы уборочных работ в Башкортостане в августе сдерживают обильные осадки. Первая декада сентября, по прогнозам, также будет дождливой.

— Прогноз на ближайшие 12 дней неутешительный, — сообщил на видеоселекторном совещании в Правительстве РБ в пятницу министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко. — До 3 сентября будет тепло и сухо, с 3 по 5 сентября пройдут слабые дожди, а с 5 по 10 — сильные дожди. И только с 10 сентября ждем сухую, теплую погоду. Установление снежного покрова ожидается с 26 октября. Следовательно, нам нужно изменить тактику по уборке зерновых.

По словам главы Минсельхоза РБ, зерно полностью созрело, и убирать его необходимо повсеместно. Для сохранения убранного зерна «необходимо задействовать всё сушильное хозяйство, элеваторы».

Николай Коваленко сообщил, что по состоянию на 30 августа в республике обмолочено 53 процента зерновых и зернобобовых. Убрано 30 процентов пшеницы (182 тысячи гектаров), 52 процента ячменя (205 тысяч), 52 процента овса (84 тысячи), 75 процентов гороха (37 тысяч). Средняя урожайность — 15,4 центнера зерна с гектара.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть