Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии создано Агентство по привлечению инвестиций

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Государственное автономное учреждение РБ «Агентство по привлечению инвестиций» создано в Башкортостане распоряжением Правительства республики.

Как сообщает Минэкономразвития РБ, цель деятельности агентства — научное обеспечение различных мер по поддержке и сопровождению инвестиционных инициатив, по повышению конкурентоспособности и уровня социально-экономического развития региона.

О намерении создать специализированное агентство по привлечению инвестиций глава республики Рустэм Хамитов заявил на заседании Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте РБ в июне.

Полномочиями учредителя агентства наделено Минэкономразвития РБ.

— В последние годы в зарубежных государствах всё чаще функции по продвижению экспорта и привлечению иностранных инвестиций передаются специализированным автономным агентствам, — говорит министр экономического развития РБ Александр Марьин. — В мировой практике встречается формулировка «агентство поощрения инвестиций». Инвестиционные агентства дают инвесторам сведения о стране, причем в той форме, к какой привыкли инвестиционные аналитики. Агентства поддерживают сайты с нужной для инвесторов информацией, а также рассказывают о преимуществах своего государства на международных конгрессах и выставках.

По словам Александра Марьина, Агентство по привлечению инвестиций будет «единым государственным оператором по продвижению инвестиционных проектов региона».

На сегодняшний день ведется работа по формированию устава новой структуры и состава наблюдательного совета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть