Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Хайдар Валеев: «Избирательным комиссиям пострадавших от подтопления районов Башкортостана выделена финансовая помощь»

ВЫБОРЫ 2014

Территориальным избирательным комиссиям районов, пострадавших от подтопления, дополнительно выделено по 200 тысяч рублей. Об этом заявил глава Центризбиркома республики Хайдар Валеев. Средства направлены на косметический ремонт и обновление инвентаря помещений для голосования.

— Избирательные участки в зону непосредственного наводнения не попали, но в ряде помещений произошло протекание кровли, стен из-за дождей, нарушение водоснабжения и связи, — сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Гайнитдин Гиляжев.

В этих непростых условиях избирательная комиссия не оставляла без внимания подготовку к выборам. Все мероприятия выполнялись в строгом соответствии с избирательным законодательством и Календарным планом, заверили в республиканском Центризбиркоме. Органы местного самоуправления, муниципалитет уделяют большое внимание приведению в порядок помещений для голосования.

В зону подтопления попали населенные пункты Абзелиловского и Белорецкого районов. В уточненных списках избирателей в Абзелиловском районе — 32660 человек, они будут голосовать в Кизильском избирательном округе №28. На депутатский мандат республиканского парламента по этому округу претендуют девять кандидатов.

В Единый день голосования — 8 сентября в Башкортостане пройдут выборы Государственного Собрания — Курултая РБ пятого созыва (по смешанной системе), в ходе которых будет замещаться 110 депутатских мандатов, а также выборы представительных органов местного самоуправления разного уровня. В городских округах, городских и сельских поселениях республики пройдут 211 выборных кампаний, в процессе которых будет замещено 286 депутатских мандатов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть