Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе пройдет международный семинар по Европейской социальной хартии

ОБЩЕСТВО

Международный семинар по Европейской социальной хартии пройдет в Уфе 3-4 сентября.

Задача семинара — предоставление исчерпывающей информации органам исполнительной власти Российской Федерации с целью более широкого применения Европейской социальной хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 года. Планируется презентация статей 3, 5, 6, 9, 10 по положению дел в РФ и Башкортостане, уточнили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Семинар является продолжением ряда мероприятий, организованных в субъектах РФ в контексте реализации совместных программ Совета Европы и Европейской Комиссии после ратификации Российской Федерацией Европейской социальной хартии в 2009 году.

Европейская социальная хартия — основополагающий правовой документ, принятый в 1961 году и пересмотренный в 1996-м. Если Европейская конвенция о защите прав человека обеспечивает в основном защиту политических прав, то хартия гарантирует социальные и экономические права граждан: в области труда, жилья, социального обеспечения, передвижения, образования и здравоохранения и устанавливает контрольный механизм, призванный гарантировать их соблюдение государствами-участниками.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть