Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.75

EUR 63.66

29 мая Понедельник

Уфа   °

В Уфе задержана группа банковских мошенников-скиммеров

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудниками УФСБ России по Республике Башкортостан задержана группа лиц, подозреваемых в изготовлении и установке технических средств для получения информации с пластиковых карт пользователей банкоматов для дальнейшего хищения денег (скимминговых устройств). Об этом сообщает пресс-служба УФСБ.

Преступная деятельность была пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий при активном содействии управления безопасности Башкирского отделения Уральского банка ОАО «Сбербанк России». Сотрудники «Сбербанка» обнаружили на одном из банкоматов Уфы устройства, не соответствующие штатной комплектации, о чем оперативно сообщили в полицию.

Выяснилось, что скимминговые накладки и скрытую видеокамеру, позволяющие сделать копию банковской карты и зафиксировать PIN-код, установили двое жителей Казани. С помощью этих устройств преступники намеревались изготовить поддельные карты, а позже обналичить имевшиеся на них денежные средства клиентов.

Аферисты свой преступный умысел до конца довести не смогли, так как были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ в Уфе.

По данным управления безопасности банка, через указанный банкомат прошло 38 карт, на счетах которых хранилось более полумиллиона рублей.

Следственным отделом УФСБ в отношении мошенников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть