Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе народный художник Татарстана Абрек Абзгильдин представит работы своим землякам

КУЛЬТУРА

В выставочном зале «Ижад» Башкирского государственного художественного музея им. М.В.Нестерова с 3 по 25 сентября пройдет выставка народного художника Республики Татарстан Абрека Абзгильдина.

Абрек Абзгильдин родился в Баймаке. После окончания Баймакского горно-металлургического техникума работал забойщиком в шахте Североуральского бокситового рудника. В 1965 году окончил Казанское художественное училище, в 1970 году — Московский государственный художественный институт имени Сурикова. В том же году, вернувшись в Казань, он становится одним из ведущих мастеров монументального искусства Татарстана.

Художник занимается станковой живописью, графикой, экспериментирует в керамике. Его творчество воспевает человека, любовь, красоту. Особое место в творчестве Абрека Абзгильдина занимает тема Сабантуя.

На выставке в Уфе будет представлена серия работ «Салават Юлаев», а также портреты наших современников («Портрет Земфиры», «Портрет Алсу»).

3 сентября в 14 часов в галерее «Ижад» пройдет пресс-конференция с участием художника, открытие выставки в 16 часов.

Адрес: Уфа, ул. Космонавтов, 22, ост. «Площадь им. С.Орджоникидзе».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть