Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Начались выплаты пострадавшим от наводнения жителям Башкирского Зауралья

ОБЩЕСТВО

Накануне в Абзелиловском и Белорецком районах Башкортостана началась выплата единовременной материальной помощи жителям, пострадавшим в результате наводнения в начале августа 2013 года, сообщили в пресс-службе Правительства республики. Всего в результате чрезвычайной ситуации пострадали 3609 человек и 1123 домохозяйств.

— В Абзелиловском и Белорецком районах было большое наводнение. Вчера принесли списки. Людям надо помогать. Я вчера принял решение — еще по 5 тысяч рублей мы каждому, кто был в зоне затопления, выделим, — сказал глава республики Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки по Дюртюлинскому району 27 августа. — Федеральная поддержка будет в размере 10 тысяч рублей. По 15 тысяч получит каждый из этих 3600 человек.

Выплаты будут производиться с 29 августа. Для этого из республиканского бюджета по поручению Президента Башкортостана Рустэма Хамитова выделено 18 млн рублей. Накануне начались выплаты в сумме по 5 тысяч рублей на человека. Кроме того, будут поступления дополнительных средств из федерального бюджета по 10 тысяч рублей на пострадавшего. Эти средства будут зачислены на банковские счета граждан.

Списки пострадавших составлены администрациями Абзелиловского и Белорецкого районов и согласованы в Управлении МЧС по РБ. Выплаты осуществляют территориальные отделения Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть