Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Субсидии стабилизировали численность сельхозтехники в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Техническое состояние сельхозпредприятий в Башкортостане улучшилось благодаря субсидированию затрат на сельхозтехнику, считает заместитель Премьер-министра Правительства РБ Эрнст Исаев.

— Нам удалось остановить динамику выбытия сельхозтехники, — сказал вице-премьер на заседании Правительства республики в среду. — Стабилизировалась численность парка зерноуборочных комбайнов и кормозаготовительной сельхозтехники. Увеличилось количество почвообрабатывающих машин и орудий, посевных комплексов.

По словам Эрнста Исаева, в 2013 году в республике было приобретено 1,8 тысячи новых машин (на пять процентов больше, чем за тот же период 2012 года) и оборудования на 2,1 млрд рублей. Из республиканского бюджета на компенсацию затрат выделено 633 млн рублей.

С 2013 года действует федеральная программа по субсидированию производителей сельхозтехники. Башкортостану выделено 75 млн рублей. В результате было приобретено 32 единицы техники завода «Ростсельмаш» с 15-процентной скидкой.

По отдельной республиканской программе в бюджет заложены средства на значительное удешевление техники и оборудования для уборки сахарной свеклы.

— Принята регионально значимая программа по развитию свеклосахарного подкомплекса республики на 2013-2016 годы, в рамках которой предусмотрена государственная поддержка на субсидирование сельхозтехники и оборудования для сельхозпредприятий и сахарных заводов, — сказал вице-премьер. — В этом году на эти цели из бюджетов обоих уровней предусмотрено более 150 млн рублей. Это позволит удешевить до 50 процентов приобретение свеклоуборочной техники и оборудования. В ближайшее время будет приобретено порядка 20 комбайнов.

Эрнст Исаев отметил, что в текущем году прямая господдержка сельхозпроизводства составила 3,8 млрд рублей, в том числе 2 млрд рублей — средства федерального бюджета. 1,5 млрд рублей из них направлено на выплату так называемой погектарной субсидии для проведения полевых сельхозработ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть