Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Артисты Учалинской филармонии готовятся выступить на празднике Кунашакского района

ОБЩЕСТВО

Жители Кунашакского района Челябинской области готовятся к празднованию годовщины образования муниципалитета.

На торжестве, которое состоится 31 августа, на площади старинного башкирского села Кунашак будут чествовать жителей района, чья деятельность вносит существенный вклад в социальное, культурное и экономическое развитие территории. С поздравлением выступит глава района Вадим Закиров. Посетит праздник официальный Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, который наградит почетными грамотами лучших жителей района.

С большим концертом выступят артисты Учалинской филармонии Республики Башкортостан, а также коллективов художественной самодеятельности района. Пройдут спортивные состязания и народные подвижные игры для молодежи.

Как обещают организаторы праздника, на площади райцентра развернется выставка башкирского народно-прикладного искусства, будут установлены яркие башкирские юрты с внутренним убранством и богатыми блюдами национальной кухни.

Справка. Район был образован по распоряжению главы Башкирского Правительства Ахмет-Заки Валиди в 1917 году. Это родина одного из основоположников башкирской литературы, великого башкирского ученого и общественного деятеля с мировым именем Абдулкадира Инана. Район заселен коренными башкирами.

В 1917-1930 годах территория района входила в Аргаяшский кантон в составе Башкирской АССР. 20 августа 1930 года Президиум Центрального Исполнительного Комитета и Совет Народных Комиссаров Башкирской АССР приняли постановление «О ликвидации в Башкирской АССР деления на кантоны и об установлении административного деления на районы и районной системы управления». На территории Аргаяшского кантона были образованы два района: Аргаяшский и Кунашакский, входившие в состав Республики Башкортостан.

В ноябре 1934 года при разукрупнении Уральской области Кунашакский район был передан в состав Челябинской области.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть