Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе порядок предоставления компенсации за услуги ЖКХ изменен в пользу жителей

ОБЩЕСТВО

Депутатский корпус Уфы внес изменения в Положение о временном порядке предоставления из городского бюджета компенсации платежей граждан за коммунальные услуги. Это связано с соблюдением установленных ограничений роста совокупной платы за коммунальные услуги. Благодаря принятому решению компенсацию получат примерно 70 процентов жителей Уфы. Ранее на выплаты могли рассчитывать примерно 30 процентов горожан.

Как пояснил заместитель главы городской администрации Владимир Дмитрюк, компенсация за услуги ЖКХ положена в том случае, если прирост совокупной платы за коммунальные услуги с 1 июля 2013 года больше чем 12 процентов по сравнению с уровнем платы за декабрь 2012 года. Заложенная изначально методика расчета компенсации оказалась несовершенной и не учитывала особенности роста платы за услуги ЖКХ в случаях, когда в жилых помещениях установлены индивидуальные приборы учета энергоресурсов. В новом варианте Положения эти особенности учтены.

Компенсации за услуги ЖКХ жителям Уфы уже начали предоставляться. В августе на эти цели выделено порядка 66 миллионов рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть