Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина провела прием граждан в Уфе

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Башкортостана, заместитель председателя Комитета по культуре Зугура Рахматуллина провела прием граждан в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе. Проблемы, с которыми обращаются к депутату, как правило, традиционны: вопросы трудоустройства, содействия в ремонте образовательных учреждений, устройства детей в дошкольные образовательные учреждения, оказания помощи в решении социальных проблем работников культуры. Депутат внимательно выслушивала каждого посетителя, давала необходимые консультации. Каждое заявление взято на контроль, в соответствующие учреждения будут направлены официальные запросы.

В частности, житель Уфимского района обеспокоен тем, что его трехлетняя дочь, в связи с большой очередностью, не посещает детский сад. Молодая мама занимается воспитанием ребенка дома, а семейный бюджет держится исключительно на отце. По информации представителя администрации района, с которым связалась депутат, в районе ведется активная работа по обеспечению нуждающихся детей дошкольным образованием, внедряются вариативные формы дошкольного воспитания. В сельском поселении, где проживает семья заявителя, в ближайшее время будут открыты две дополнительные группы.

По мнению депутата, сегодня во всех городах и районах республики принимаются конкретные меры по ликвидации дефицита мест в детских садах: открываются новые и реконструируются существующие дошкольные образовательные учреждения, возвращаются перепрофилированные в 90-е годы детсады, внедряются различные вариативные формы по представлению качественного и доступного дошкольного образования, появляются частные и семейные детские сады. Своевременным, по мнению депутата, стал стартовавший в этом году новый федеральный партийный проект «Детские сады — детям»: более 59 млрд рублей выделено регионам на решение проблем дошкольного образования и строительство детских садов по всей стране. Башкортостану выделено более 1 млрд 700 млн рублей, что, безусловно, станет реальной помощью в решении актуальной для жителей республики проблемы, и обращений к депутатам по этой теме станет меньше.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть