Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе памятники архитектуры разрешили сдавать в аренду предпринимателям

ОБЩЕСТВО

Объекты культурного наследия Уфы теперь можно будет брать в аренду. Положение об этом было единогласно утверждено депутатами на очередном заседании городского Совета.

Дело в том, что памятники архитектуры являются не самыми привлекательными объектами для потенциальных арендаторов, поскольку требуют существенных вложений в ремонт и дальнейшее содержание. Однако муниципалитет заинтересован в том, чтобы реконструировать подобные исторические объекты с привлечением частных инвесторов. В этом случае удастся решить две важные задачи — сохранить памятник в его историческом архитектурном облике и сэкономить бюджетные средства.

Как пояснил заместитель главы городской администрации Азамат Сагитов, в арендуемых помещениях можно организовывать любую деятельность, не запрещенную законом. Такая практика уже существует в Москве и в ряде крупных европейских городов, в Уфе же она применяется впервые. Азамат Сагитов подчеркнул: главное, чтобы здания были восстановлены, и на улицах стало красивее.

Согласно положению, памятники архитектуры будут сдаваться в аренду на 25 лет. Для этого будет объявляться соответствующая процедура торгов, участвовать в которой сможет любой желающий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть