Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Лучших молодых докторов Башкортостана наградили на всероссийском форуме

ОБЩЕСТВО

Лучших медработников Башкортостана, ставших победителями федерального конкурса врачей 2013 года, наградили в подмосковном Красногорске, где проходил всероссийский форум. Премиями отмечены врач городской клинической больницы №13 Вера Комкова, участковый терапевт поликлиники №1 Стерлитамака Гюльнара Валеева и заведующий урологическим отделением больницы скорой медицинской помощи Уфы Рифкат Сахипов.

Как сообщили в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения, в рамках всероссийского форума молодых врачей медики получили уникальную возможность принять участие в обсуждении проблем и перспектив отрасли, этических и нравственных вопросов обновления медицины в масштабах всей страны.

Свое приветствие участникам форума направил Премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Важно, чтобы профессиональный уровень медицинских работников соответствовал современным требованиям, а молодые специалисты, выпускники медицинских вузов и колледжей в совершенстве владели всеми передовыми методами диагностики и лечения, делали все для своих пациентов», — говорится в сообщении.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова особое внимание уделила вопросам кадрового дефицита. «Власти субъектов предлагают разные меры поддержки врачей, среди них выплата единовременной помощи молодым специалистам, доплата к зарплате в течение трех лет после окончания вуза, оплата услуг ЖКХ, возмещение затрат на аренду жилья, бесплатное предоставление в собственность молодым специалистам земельного участка. Мы стараемся обеспечить врачам не только комфортные условия на работе, но и хорошие возможности для создания семьи», — отметила Вероника Скворцова.

По данным федерального ведомства, в России около 640 тысяч врачей работают в государственной системе здравоохранения. При этом дефицит кадров составляет порядка 40 тысяч, в основном это врачи, которые работают в первичном звене, оказывают амбулаторную помощь в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах.

На пленарных заседаниях участники форума обсудили следующие темы: «Повышение роли молодых врачей в реализации государственной программы развития здравоохранения», «Поддержка молодых специалистов», «Профессиональная карьера — инновационный потенциал молодых врачей», «Духовно-нравственные ценности и этические проблемы современной медицины и адаптация молодого врача в профессиональной среде».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть