Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимец за покушение на жизнь 16-летнего подростка получил 18 лет строгого режима

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный приговор 33-летнему уфимцу, признав его виновным в покушении на убийство и ношении огнестрельного оружия. В феврале 2004 года двое вооруженных людей ворвались в квартиру на проспекте Октября. Дома в это время был только 16-летний сын хозяев. После того, как подросток передал грабителям ценности и деньги, подсудимый выстрелил в него, опасаясь, что он сможет их опознать. Раненый в живот потерпевший сумел вызвать скорую помощь, врачи спасли ему жизнь.

Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, но над делом продолжали работать. В апреле текущего года эксперты-криминалисты полиции нашли одного из преступников по отпечаткам пальцев, которые тот сдал при поступлении на армейскую службу в 2010 году. Отпечатки попали в базу данных, компьютер выявил совпадение со следами на месте преступления. После задержания подозреваемого полицейские установили и его подельника. Если бы злоумышленникам удалось скрываться в течение десяти лет, то у них были бы шансы избежать наказания ввиду истечения срока давности по данному преступлению.

Стрелявшему в подростка гражданину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть