Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимский парашютист Алексей Буренин снова оказался на призовой высоте мирового чемпионата

СПОРТ

В Чебоксарах состоялись чемпионат Европы и Кубок мира по классическому парашютному спорту среди мужчин и женщин, в личном и командном зачетах. Соревнования такого ранга впервые проводились на территории России.

В них приняли участие более 150 спортсменов из 20 стран мира. Каждый участник чемпионата Европы и Кубка мира совершил по 10 прыжков на точность приземления с высоты 1200 метров и по пять прыжков на индивидуальную акробатику с высоты 2200 метров.

Сборная России, в которую вошли Дмитрий Ярый (Екатеринбург), Дмитрий Мастафанов (Рязань), Александр Иванов (Псков), Дмитрий Максимов (Владимир), Алексей Буренин (Уфа), заняла первое место в командном двоеборье.

Второе место заняла команда из Чехии, третьими стали спортсмены из Германии.

В личном двоеборье среди мужчин Алексей Буренин занял третье место, уступив лишь несколько очков титулованным парашютистам Стефану Вейзнеру из Германии, одержавшему победу в этих соревнованиях, и Дмитрию Максимову из России (Владимир) которому досталось «серебро».

По мнению пятикратного чемпиона мира, вице-президента Федерации парашютного спорта РБ Алексея Буренина, эти соревнования стали ярким финальным аккордом в завершении классического (классический парашютный спорт) сезона и в целом 2013 года для башкирских парашютистов.

Напомним, что 2013 год стал более чем успешным для спортсменов Башкортостана, занимающихся парашютно-горнолыжным двоеборьем, классическим парашютизмом и групповой акробатикой. Это победа в четырех этапах Кубка России по пара-ски, «золото» в чемпионате России по пара-ски, первое место на чемпионате Приволжского федерального округа по классическому парашютному спорту, первое место в чемпионате России по классике, чемпионате ДОСААФ России по «классике», рекорд Европы по групповой акробатике, два «золота» и «бронза» на чемпионате Европы и Кубке мира по классике.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть