Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе появится аналог Диснейленда [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

В Уфе построят один из самых больших парков развлечений не только России, но и Европы. На территории Центрального парка культуры и отдыха имени М.Гафури разместится комплекс, не уступающий по своим возможностям французскому Диснейленду, испанскому Port Aventura и германскому Europa-Park, пообещал представитель инвестора — генеральный директор компании «Триколор» Михаил Абрамов в беседе с журналистами в среду.

Проектировщик — одна из крупнейших европейских компаний по проектированию парков и аттракционов Baustudio Architects Associates — учел все особенности региона, в том числе климат, поэтому предусмотрена и крытая часть комплекса, которая будет работать круглогодично.

Посетителей будет встречать новое колесо обозрения высотой 48 метров (для сравнения: высота старого составляла 20 метров). После Москвы и Сочи это третье по величине колесо в России. На нем можно будет прокатиться в любую погоду, даже в мороз. Кабины будут закрытыми и оборудованы системой кондиционирования и отопления.

Сегодня глава администрации Уфы Ирек Ялалов заложил первый камень на месте нового колеса обозрения, которое планируют запустить уже в декабре 2013 года.

Парк будет разбит на тематические зоны, и в этом его уникальность.

— В России принципиально не строятся тематические парки. Для любого российского регионального центра парк – это просто аттракционы, на которых можно зарабатывать деньги. Наша задача сделать праздник — тематический парк, — отметил Михаил Абрамов.

Всего планируется шесть зон: башкирская национальная зона; детская зона — город игрушек, мультипликация, цирк; семейная зона — затерянный континент Атлантиды; экстремальная зона — туризм, космос, авиация, НЛО; парк приключений и тематический парк «Архитектура народов мира». В последнем будет представлено восемь стран — можно будет ощутить колорит Парижа, Арабских Эмиратов и др.

В каждой из зон будут установлены аттракционы.

Также в комплексе будут расположены небольшой музей ретро-автомобилей, детская автомобильная дорога, джеты, игровая площадка, зимний сад, кинотеатр, рестораны, летние веранды, искусственные озера, боулинг, лабиринты. Колесо обозрения установят и в крытом павильоне.

Кроме того, появятся интересные водные аттракционы.

Центральный вход в парк будет находиться со стороны проспекта Октября. Паркинг предусмотрен по европейскому стилю, когда машина просто паркуются между деревьями. Общее число парковочных мест составит около 800.

Ирек Ялалов подчеркнул: существующие зеленые насаждения будут максимально сохранены.

— Самое главное, что итальянские архитекторы очень бережно отнеслись к нашей природе, объекты будущего парка они разместили без ущерба основным зеленым насаждениям, — отметил градоначальник. — Сегодня мы проводим огромную работу по благоустройству города, по приданию ему доброжелательного облика, чтобы жители чувствовали себя в нем комфортно. К сожалению, наш самый большой и старый парк имени Мажита Гафури в последние годы находился в запущенном состоянии. В прошлом году мы начали эту ситуацию исправлять. Сегодня мы закладываем первый объект современного парка отдыха и развлечений.

Ирек Ялалов добавил, что комплекс будет очень большим — есть планы продлить его до железнодорожных путей. Этот парк предусматривает зоны отдыха для всех категорий граждан — как для детей разного возраста, так и для взрослых и пожилых людей.

Парк планируют открыть в середине лета 2015 года.

Предполагаемая сумма инвестиций в строительство составит 120 миллионов долларов. Все средства выделяют частные инвесторы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть