Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сергей Койда: «Банк ВТБ 24 – максимально доступен всем»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Вице-президент, управляющий директор ВТБ 24 по макрорегионам Урал и Поволжье Сергей Койда на пресс-конференции в Уфе представил новую стратегию розничного бизнеса группы ВТБ на 2013-2016 годы, а также поделился планами развития ВТБ 24 в Башкортостане.

— Ключевые цели нашей новой стратегии — это существенное увеличение занимаемой доли рынка, рост клиентской базы и сохранение высокой эффективности бизнеса, — подчеркнул 28 августа на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» Сергей Койда.

По его словам, в январе-июне этого года в ВТБ 24 наблюдался значительный темп роста розничного кредитного портфеля и портфеля депозитов. К примеру, только в Башкортостане кредитный портфель ВТБ 24 к концу первого полугодия достиг 19 миллиардов рублей, увеличившись с начала 2013 года на 14 процентов.

Объем привлеченных средств увеличился за это же время на восемь процентов — до 7,3 миллиарда рублей. При этом срочные вклады выросли на 12 процентов — до 5,9 миллиарда рублей.

— По сравнению с первым полугодием прошлого года, розничные продажи в республике выросли на 34 процента. Драйверами роста в Башкортостане стали ипотечное кредитование, а также кредитование малого и среднего бизнеса, — констатировал и.о. управляющего РОО «Уфимский» ВТБ 24 Альберт Ишбулатов. — Темпы роста по ипотеке увеличились в 1,8 раза и составили за полгода полтора миллиарда рублей. До конца года планируется направить на эти цели еще как минимум 1,7 миллиарда рублей.

Что же касается кредитования малого и среднего бизнеса, то с начала года ВТБ 24 в Башкортостане выдал 1,4 миллиарда рублей. До конца текущего года планируется выделить на развитие малого и среднего бизнеса в регионе еще два миллиарда рублей, существенно упрочив тем самым свои позиции на банковском рынке.

На сегодняшний день в Башкортостане насчитывается 15 офисов ВТБ 24, большая часть из которых находится в Уфе. В самое ближайшее время к ним присоединятся три офиса ТрансКредитБанка, которые уже реализуют практически всю линейку продуктов ВТБ 24.

В следующем году в Уфе, на площади более тысячи квадратных метров планируется открыть «флагманский» офис нового формата, специально разработанный под стратегию банка. В этом же году в столице Башкортостана появится офис Private Banking ВТБ24, рассчитанный на тех, чей ежемесячный доход превышает 250 тысяч рублей.

— Наш банк — максимально доступен всем. Наши главные преимущества — это значительный продуктовый ряд, понятные и доступные условия реализации продуктов, круглосуточный сервис независимо от дня недели и, конечно, качество клиентского сервиса в наших отделениях, — отметил управляющий директор ВТБ 24 по макрорегионам Урал и Поволжье.

По его словам, группа ВТБ готова на значительные инвестиции в развитие розничного бизнеса, направленные на удвоение сети, модернизацию каналов обслуживания и рост оплаты труда.

Согласно, утвержденной стратегии на ближайшие три года, ВТБ 24 перезапустит премиальную модель обслуживания и продолжит поддерживать неизменно высокое качество продуктов и сервиса.

Другой банк, входящий в группу ВТБ, — Лето-банк станет ведущим банком страны по обслуживанию массовых клиентских сегментов за счет скорости принятия решения и лучшего на рынке продуктового предложения в области кредитов наличными и кредитных карт.

В свою очередь, Банк Москвы будет поддерживать прибыльный бизнес с упором на обслуживание клиентов московского региона, сотрудников муниципальных и бюджетных предприятий.

ТрансКредитБанк с 1 ноября 2013 года присоединится к ВТБ 24. Его сеть будет переформатирована по стандартам ВТБ 24, а бизнес ориентирован на обслуживание клиентов открытого рынка.

Как подчеркнул Сергей Койда, ВТБ 24 продолжит борьбу за лидирующие позиции на рынке кредитования физических лиц.

— В ближайшие три года мы намерены более чем в два раза увеличить объемы продаж кредитных и депозитных продуктов. Для достижения этой цели мы должны решить ряд серьезных задач. Среди них — интеграция ТрансКредитБанка, построение новой мультиканальной модели обслуживания клиентов с доходом от 40 тысяч рублей, а также модернизация формата отделений, — сообщил журналистам управляющий директор ВТБ 24 по макрорегионам Урал и Поволжье Сергей Койда.

Теги: банки,ВТБ 24
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть