Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии отмечен спад рождаемости

ОБЩЕСТВО

— Определенную тревогу вызывает спад рождаемости: в первом полугодии этого года родилось на 200 ребятишек меньше, — сказал на заседании Правительства РБ в среду Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. — И хуже ситуация со смертностью, по сравнению с прошлым годом: число умерших возросло почти на 700 человек.

При этом, по словам Президента, отмечен рост миграционного потока, «впервые за последние годы число выбывших меньше числа прибывших в республику на полторы тысячи человек».

По данным Башкортостанстата, общий итог естественного и миграционного движения населения в январе-июне оказался положительным и составил 2055 человек.

За полгода в республике родилось 28 125 человек — на 0,6 процента меньше, чем за то же время 2012 года. Рост рождаемости отмечен в Уфе, Кумертау, Нефтекамске, Октябрьском, Стерлитамаке и в 18 муниципальных районах. Число умерших в январе-июне выросло на 2,2 процента.

Число рождений в Башкортостане превысило число смертей на 3,2 процента (в январе-июне 2012 года — на 6,1 процента). По России в целом ситуация обратная: число умерших превышает число родившихся на 5,9 процента.

В ПФО естественный прирост отмечен в пяти регионах, лидирует Татарстан (3767 человек), на втором месте — Башкортостан (872).

Миграционная убыль в этом году сменилась приростом: из Башкортостана уехали 20,1 тысячи человек, в республику прибыли 21,3 тысячи человек. Миграционный прирост отмечен в Уфе, Агидели и в 17 муниципальных районах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть