Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутат Госдумы Павел Качкаев провел в Уфе прием граждан

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Башкортостана, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев провел прием граждан в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе. Желающих получить помощь и совета у депутата оказалось большое количество. К законодателю обращаются не только как к представителю законодательной власти, но и как к бывшему главе столичной администрации, который имеет авторитет и соответствующие полномочия. Практически все вопросы, обсуждавшиеся на приеме, были связаны с жильем: его предоставлением, благоустройством прилегающей территории, оформлением земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Уфимки, проживающие по улице Т.Янаби, просили оказать содействие в строительстве детской площадки и обустройстве парковки. В квартале, где расположено шесть пятиэтажек, не имеется прогулочной зоны для детей. В столичной администрации сообщили, что сроки решения этого вопроса — до конца 2015 года. Женщины просили по возможности ускорить это процесс. Павел Качкаев сказал, что отправит запрос в администрацию Уфы, чтобы выяснить, предусмотрена ли зона отдыха по градостроительному плану. При положительном ответе депутат обещал помочь в решении этой проблемы в ближайшее время.

Просьба о реструктуризации долга по ипотечному кредиту поступила от жительницы Уфы, которая в связи с проблемами со здоровьем оказалась в тяжелом материальном положении. Кредитный договор оформлен до 2016 года. Около 50 процентов от суммы уже погашено. В настоящее время заявительница ежемесячно оплачивает кредит, но в меру своих возможностей, которые не соответствуют установленной сумме ежемесячных платежей. Женщина просила, чтобы ей предоставили рассрочку. Она одна воспитывает двоих сыновей и обеспокоена, что по закону за просрочку могут наложить арест на ее квартиру, и тогда она с детьми может оказаться на улице. Павел Качкаев взял этот вопрос на контроль и сказал, что обратится с депутатским запросом к первому заместителю Премьер-министра Правительства республики Рауфу Нугуманову.

Строительство многоэтажного парковочного комплекса ООО «Мегаполис» также стало предметом рассмотрения на приеме у депутата Госдумы. Жители в 2008 году отдали деньги под возведение парковки, но работы так и не были начаты. Гражданами уже было выиграно в судах 28 исков на общую сумму более пяти миллионов рублей. Павел Качкаев выяснил, что в настоящее время ведется процедура изъятия городом земли у ООО. Новых инвесторов пока нет. Депутат высказал мнение, что сейчас важно проконтролировать, чтобы землю, предусмотренную под парковку, использовали по ее первоначально задуманному назначению, а не отдали на другие цели. Тогда будет вероятность, что деньги потрачены горожанами не зря. Было решено отправить запрос в МВД по РБ, администрацию Уфы на предмет более детального изучения этой ситуации.

Еще одним заявителям Павел Качкаев рекомендовал обратиться в суд, если они действительно считают себя правыми. Уфимка, проживавшая до недавнего времени в частном доме в микрорайоне «Айгуль», считает, что ее дом подожгли с целью выселения. Факт поджога установлен не был. В микрорайоне активно ведется многоэтажная застройка. Всех соседей заявительницы уже расселили. Женщине также предлагали варианты квартир, но она отказалась, считая их неравноценными стоимости ее дома общей площадью чуть более 40 кв. м.

— Советую вам идти в суд, так как, судя по предоставленным вами документам, все было сделано в соответствии с законом, — сказал Павел Качкаев. — Но в суд есть смысл обращаться, в случае, если вы действительно считаете себя правой.

Группа граждан купила в 2007 году квартиры. При оформлении документов они допустили оплошность — оформили документы с застройщиками, а деньги передали подрядчику. В результате застройщик выселил новоселов вместе с малолетними детьми, фактически на улицу, утверждая, что факта передачи денег за квартиры не было. К депутату обманутые жильцы пришли в поисках справедливости. Расследования и обращения в суды не доказали факта мошенничества со стороны продавцов квартир. Павел Качкаев попросил своих помощников подробно изучить вопрос и найти варианты урегулирования. Также было решено отправить запрос в МВД по РБ на имя министра с просьбой возобновить следствие.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть